ウォッカ。
ウォッカは白樺の活性炭によるろ過により、刺激成分が除去されてクリアで
軽やかな香りが生まれる。
更に、炭からアルカリイオンが溶け出してアルコールと水の結合を促すから
原料の微妙な味わいをのこしながらも、まろやかな仕上がり。
おすすめは、スミノフ。
1864年にロシアで誕生し、そのクオリティの高さからロシア皇帝御用達のウォッカだ。
今日は、このウォッカと、アップルジュースのカクテル。
「ビッグ・アップル」をご紹介。
グラスに氷を入れて、
ウォッカ45ml、アップルジュース約100mlを入れてステア。
アップルのフレッシュさ、甘み、丸みをウォッカがとろりとまとめ上げる。
ジュース感覚で飲みやすいから、体にもスッと入ってくる感じがGOOD。
お家でかんたんに作れるし、おすすめです(^^♪