【気軽にカクテル】ウォッカ+アップルジュース=ビッグ・アップル(ウォッカアップル)

ウォッカ。

ウォッカは白樺の活性炭によるろ過により、刺激成分が除去されてクリアで

軽やかな香りが生まれる。

更に、炭からアルカリイオンが溶け出してアルコールと水の結合を促すから

原料の微妙な味わいをのこしながらも、まろやかな仕上がり。

 

おすすめは、スミノフ。

1864年にロシアで誕生し、そのクオリティの高さからロシア皇帝御用達のウォッカだ。

 

今日は、このウォッカと、アップルジュースのカクテル。

「ビッグ・アップル」をご紹介。

 

グラスに氷を入れて、

ウォッカ45ml、アップルジュース約100mlを入れてステア。

 

アップルのフレッシュさ、甘み、丸みをウォッカがとろりとまとめ上げる。

ジュース感覚で飲みやすいから、体にもスッと入ってくる感じがGOOD。

 

お家でかんたんに作れるし、おすすめです(^^♪