小さいころ、母に作ってもらったフレンチトースト。
とっても甘くて、なんだか特別感があり、大好きだった。
一時期、母によくリクエストしてたな。
作り方も教えてもらった。
パンを牛乳に浸したあと、砂糖を混ぜた卵液につけ、油を薄くひいたフライパンで
焼くだけ。
トッピングに何をつける訳でもなく、そのままガブリ。
卵を焼いた風味、甘味、そして、しっとり感がたまらない。
妻にも、思い出のフレンチトーストをふるまう。
「おいしいっ」
って言ってくれる。
子供たちにも、思い出のフレンチトーストをふるまう。
「おいしいっ」
て言ってくれる。
それに、みんなすっごい笑顔。
今度帰省した時、母にもつくってみようかな。
思い出のフレンチトースト。