今日の晩御飯は焼うどん。
焼うどんの上には紅しょうがをたっぷりのせる。
昨日の昼ご飯は、鶏ごぼう飯。
鶏ごぼう飯の上には紅しょうがをたっぷりのせる。
こないだの夜はお好み焼き。
お好み焼きは、たっぷりの紅しょうがを具材に混ぜ込んでから焼くとうまい。
昔は、とんこつラーメンに入ってる紅しょうががあまり好きじゃなかった。
でも今は、真っ先に紅しょうがをたっぷりのせる。
まるで、紅しょうがを食べるために、紅しょうがに合うメニューを選んでるみたい。
この前、スーパーで購入した紅しょうがは、中国産の紅しょうが。
「中国産か~」と言いながら買ってみたけど、うまいじゃないか。
あっという間になくなって、今度は生協で国産しょうがを使った紅しょうがを購入。
さすが国産。しょうがのシャキシャキ感が、格別。うまい。
紅しょうがを焼うどんにのせる時、ちょっとだけ味噌汁に入ってしまった。
ありゃりゃと言いながらも、紅しょうがが入った味噌汁を一口。
これはいける。
味噌汁には、すりおろしたしょうがや刻みしょうがを入れていたけど
紅しょうがもいけるんだね。これは発見。
とにもかくにも、紅しょうがが好きみたい。