僕のお昼は、きまっておにぎり。
そのおにぎりの中でも、最高峰の二品をご紹介。
それはズバリ、かば田の「めんたい」と、「辛子高菜」。
このおいしさは、食べんと分からん分からん。
味がぴしゃっとついとぉ。
っていうコマーシャルがあるけど、まさにその通り。
かば田の明太子は、昆布漬。
旨みが、ぴしゃっとついとぉとです。
炊き立ての白いご飯にのせて食べるのは、もちろんうまい。
それをおにぎりの具材としたら。。。
間違いなくうまい。
おにぎりにしても、熱々のご飯にのせてたべるのと、なんら変わりません。
「うまっ」
って、思わず言っちゃうよ。ホント。
だまされたと思って、是非たべてみて。
かば田のめんたい。
明太子に引き続き、おすすめは、かば田の辛子高菜。
これはですね、
ん~食べんと分からん分からん。
ホント、騙されたと思って食べてみて。
くせになるよ。
白いご飯はもちろん、ラーメンにもチャーハンにも、お酒のお供にも。
それを、おにぎりに入れると。。。
「うまっ」
って言っちゃうんです。
思わず、こぼれちゃうんです。「うまっ」って。
なんだろ、おにぎりで、こんなに幸せかんじれるの?って感じです。
このうまさは、食べんと分からん分からん。